Miso-Blumenkohl aus dem Ofen
16g

Miso-Blu­men­kohl aus dem Ofen

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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In der japanischen Küche kommt Miso in einer Vielzahl von Speisen zum Einsatz. Nicht ohne Grund – denn das einzigartige Aroma macht Tofu, Saucen, Marinaden und Gemüsegerichte wie hier Blumenkohl zu etwas ganz Besonderem. Wie Miso schmeckt: Umami – die fünfte Geschmacksrichtung, die als fleischig oder reichhaltig beschrieben wird. Und trotz Umami-Geschmack ist dieses Rezept für Miso-Blumenkohl aus dem Ofen vegan.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 Den Blumenkohl waschen und putzen. Den Strunk gerade schneiden und kreuzweise einritzen. Den Knoblauch fein hacken.

2

Den Blumenkohl in einen Bräter geben und mit Olivenöl angießen.
 Miso, Sirup und Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und den Blumenkohl damit bepinseln. Mit Alufolie bedecken und im Ofen ca. 20 Min. backen. Dann die Folie entfernen, Sesam darüber streuen und weitere 15 Min. backen.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELShiro-Miso

2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup

1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch geriebener Ingwer

2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen


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