Ofen­ge­mü­se mit Boh­nen-Kräu­ter-Cre­me
Foto: StockFood / Hilden Smith, Eva
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Ofen­­ge­­mü­­se mit Boh­­nen-Kräu­ter-Cre­­me

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Du hast noch Gemüse übrig, aber weißt nicht so recht, wohin damit? Dann ab in den Ofen! Wir nehmen Aubergine, Fenchel und Paprika. Du kannst aber einfach auch das verwenden, was du noch im Kühlschrank hast. Dazu gibt es eine Creme aus Bohnen und Kräutern. Alles ist schnell gemacht und ein echter Low Carb-Genuss.

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen und den Fenchel waschen, putzen, die Auberginen längs halbieren und in Scheiben schneiden, den Fenchel in schmale Spalten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und mit dem Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pinienkerne darüber streuen, mit dem Olivenöl beträufeln, alles gut vermischen und im Ofen ca. 25 Min. backen.

3

Für die Creme die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen, Kräuter, Abrieb und Saft der Zitrone in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Zugabe von Olivenöl zu einer Creme pürieren. In ein Schälchen füllen.

4

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit etwas grobem Salz bestreuen und mit der Bohnencreme servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Gemüse
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineAuberginen
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Fenchelknollen
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}große Paprikaschoten, orangefarben
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
    Salz und Peffer
    60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Für die Bohnencreme
    400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCannellini-Bohnen, Dose
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelPetersilie
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigZitronenthymian
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Hilfsmittel
    Mixer oder Pürierstab

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    12 g
    Eiweiß
    27 g
    Fett
    381
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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