Ofengemüse mit Oliven und Feta
18g

Ofen­ge­mü­se mit Oli­ven und Feta

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Lieblingsgemüse auf`s Backblech, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Sesam und Feta toppen. Was hier mit Fenchel, Rote Bete, Paprika und Oliven funktioniert, kannst du natürlich auch genauso gut mit anderen Gemüsesorten zubereiten. Für alle, die auf Gluten verzichten möchten ein tolles Rezept, das sehr gut zu unserem glutenfreien Focaccia passt.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchel waschen, Stiele abschneiden, die Knollen vierteln und den Strunk heraustrennen. In dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Rote Bete klein würfeln. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen.

2

Zwei kleine Backbleche (oder ein großes Blech) mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln und ein wenig salzen. Mit Sesam bestreuen, Feta darüber bröseln und alles im Ofen ca. 20 Min. backen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineFenchelknollen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Paprikaschoten
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete, vorgegart, vakuumverpackt
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} kleinerote Zwiebeln
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven, entsteint
1-2 ELZitronensaft

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