Auberginen griechischer Art aus dem Ofen
24g

Au­ber­gi­nen grie­chi­scher Art aus dem Ofen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4–6 Personen
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Auberginen haben die perfekte Form, um sie auszuhüllen und anschließend mit vielen leckeren Zutaten zu befüllen. Diese Auberginen griechischer Art werden mit Schweinehackfleisch, roter und grüner Spitzpaprika gefüllt. Dazu gibt's einen schön cremigen Dip aus griechischem Joghurt und Gurke. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Die Hälften mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Backform legen. Im Ofen ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

2

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten abbrausen, putzen und klein würfeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Auberginen klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2–3 Min. anschwitzen. In einer Schüssel abkühlen lassen, dann mit Hackfleisch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. In die Auberginenhälften füllen. Den Käse mit Semmelbröseln bzw. gemahlenen Mandeln vermischen und darüber streuen. Zurück im Ofen ca. 30 Min. goldbraun fertig backen.

Zutaten

Für 4–6{{recipe_quantity_value}} Personen
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Spitzpaprika, rot und grün
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinehackfleisch

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