Gratinierte Wirsingrouladen gefüllt mit Gorgonzola und Linsen
Foto: © StockFood / Mondadori Portfolio
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Gra­ti­nier­te Wir­sin­grou­la­den ge­füllt mit Gor­gon­zo­la und Lin­sen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Portionen
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Wirsing ist nicht nur gesund und reich an Vitaminen C und E, sondern auch super lecker. Sein aromatischer, milder, leicht nussiger Geschmack vereint sich wunderbar mit dem intensiv würzigen Gorgonzola. Die Linsen haben zwar etwas mehr Kohlenhydrate aber auch hier bleibst du unter 25g Kohlenhydrate pro Portion und dazu versorgen sie dich mit viel pflanzlichen Proteinen. Die gefüllten Rouladen machen es sich in einer Sahnesauce gemütlich und mit Käse im Ofen Gold braun gebacken.

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2

In einem Topf im heißen Öl weich dünsten. Die Linsen kurz mitschwitzen und die Brühe mit 100 g Sahne angießen. Etwa 25 Minuten gar köcheln.

3

Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen. 80 g Gorgonzola würfeln und unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5

Den Wirsing abbrausen, putzen und harte Blattrippen flach abschneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und zwischen Geschirrtüchern trocken tupfen. Dabei flach drücken.

6

Mit den Linsen füllen, die Seiten darüberschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in eine Backform legen. Die restliche Sahne mit dem übrigen Gorgonzola erwärmen.

7

Den Senf untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Rouladen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Muskat und Pfeffer gewürzt servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBerglinsen
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gGorgonzola
    Salz und Pfeffer
    300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWirsing, 6-8 große Blätter
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, körnig
    Muskat
    Hilfsmittel
    Wirsingrouladen gefüllt mit Gorgonzola und Linsen

    Nährwerte (Pro Portion)

    23 g
    KH
    17 g
    Eiweiß
    37 g
    Fett
    489
    Kalorien

    Vegetarisch

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