Omelett mit Hackfleisch, Kichererbsen und Zucchini
Foto: © StockFood / Klambt Style-Verlag / Bleschke, Stefan
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Ome­lett mit Hack­fleisch, Ki­cher­erb­sen und Zuc­chi­ni

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Omelett geht immer! Hier trifft orientalisch gewürztes Ei auf Hack, Kichererbsen und Zucchini. Verfeinert wird alles mit frischem Bärlauch, Schnittlauch und Dill. Den besonderen Geschmack erhält das Omelett allerdings durch das Ras el-Hanout, eine nordafrikanische Würzmischung, die je nach Region aus bis zu 30 verschiedenen, gemahlenen Gewürzen bestehen kann. Dabei gehören Kreuzkümmel, Koriandersaat, Kurkuma, Ingwer, Kardamom und Muskatnuss zu den Standartzutaten. Na, neugierig geworden?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Rinderhackfleisch in einer ofenfesten Pfanne im heißen Rapsöl krümelig und leicht gebräunt anbraten.

2

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Den Dill waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Zucchini und die Kichererbsen zum Hackfleisch geben und circa 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. In die Pfanne gießen und die Pfanne für circa 15 Minuten in den Backofen schieben. Danach mit den Kräutern und mit den Chiliflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Solltest du keinen Bärlauch bekommen, ersetze ihn einfach durch Lauchzwiebeln oder etwas Knoblauch.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
    0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBärlauch
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollSchnittlauch
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeDill
    320{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen, Dose, Abtropfgewicht
    Salz und Pfeffer
    8{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Ras el-Hanout
    2-3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenChiliflocken

    Nährwerte (Pro Portion)

    15 g
    KH
    38 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    526
    Kalorien

    Glutenfrei

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