Putenschnitzel in Parmesanpanade mit schnellem Salat
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Pu­ten­schnit­zel in Par­me­san­pa­na­de mit schnel­lem Sa­lat

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
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Paniertes Fleisch kommt bei allen gut an und in dieser Low Carb-Version schmeckt es umso besser. Statt Weißmehl wendest du deine Putenschnitzel in Parmesan und Mandelmehl. Das schmeckt einfach nur klasse und macht dieses Rezept zu einer wahren Proteinbombe. Der Salat aus buntem Gemüse ist super fix zusammengestellt und wird mit einem Dressing aus Joghurt und Mayonnaise verfeinert. Ein Mittag- oder Abendessen, mit dem du deine ganze Familie glücklich machen wirst. Koche also ruhig etwas mehr, denn was übrig bleibt, bietet sich für ein Familien-Picknick am nächsten Tag an.

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat Kohlrabi, Sellerie und Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2

In einen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Karottenwürfel darin ca. 6 Minuten bissfest garen. Nach ca. 2 Minuten Kohlrabi und Sellerie ergänzen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen ergänzen.

3

Anschließend abgießen, das Gemüse eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

4

Die Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.

5

Die Gewürzgurken klein würfeln und zum Gemüse geben. Das Gemüse in der Schüssel mit dem Joghurt, Mayonnaise, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Schnitzel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Bei Bedarf noch etwas flacher klopfen. Das Mandelmehl in einer Schüssel mit dem Parmesan mischen. Die Eier in eine Schüssel schlagen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Schnitzel durch das Ei ziehen. Anschließend in der Parmesanmischung wenden und diese etwas andrücken.

7

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite je ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Dabei vorsichtig wenden.

8

Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtupfen und auf Tellern zusammen mit dem Salat anrichten. Die Eier vierteln und zusammen mit den Zitronenspalten dazu servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für den Salat:
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Kohlrabi
    300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten
    Salz und Pfeffer
    60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen, TK
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürzgurken
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELNaturjoghurt
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMayonnaise
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Für die Schnitzel:
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Putenschnitzel, à ca. 120 g
    60{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, teilentölt
    60{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
    2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    Rapsöl, zum Ausbacken
    1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, Bio, in Spalten
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    20 g
    KH
    54 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    551
    Kalorien

    Glutenfrei

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