Parmesanschnitzel mit Zucchini-Minz-Gemüse
Foto: © StockFood / Westermann, Jan-Peter
3gKH

Par­mes­an­schnit­zel mit Zuc­chi­ni-Minz-Ge­mü­se

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Ein Schnitzel muss nicht in Mehl und Paniermehl gewälzt werden, um schön knusprig zu werden. Eine tolle Low Carb-Alternative ist Parmesan. Wende dein Fleisch zunächst in Ei und dann in geriebenem Parmesan. Dieser verleiht deinem Schnitzel ein tolles Aroma und eine leckere Panade. 

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

2

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig anschwitzen, Zucchini kurz mitgaren, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Gemüse warm halten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKalbsschnitzel, 4 Scheiben
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz, zum Braten
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch