Paprika‑Sahne‑Hähnchen – Low‑Carb aus dem Ofen
Foto: Kathrin Knoll
15gKH

Pa­pri­ka‑Sah­ne‑Hähn­chen – Low‑­Ca­rb aus dem Ofen

  • 35 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Paprika‑Sahne‑Hähnchen – Dein Low‑Carb Rezept für cremigen Ofengenuss: zarte Hähnchenbrust in würziger Paprikasoße mit Sahne, Crème fraîche und Gouda, schnell und einfach zubereitet, familien­tauglich und sättigend bei weniger Kohlenhydraten. Ideal fürs Feierabend‑Kochen, Meal‑Prep und die Low‑Carb‑Küche: wenig Aufwand, maximaler Geschmack!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit 1 TL Olivenöl fetten.

2

Für die Soße Zwiebel in 20 g Olivenöl bei mittlerer Hitze 3–4 Min. glasig dünsten. Tomatenmark 1 Min. mitrösten. Paprikastücke (die 2 Schoten), Gewürzpaste und 2 TL Paprikapulver zugeben, 2–3 Min. mitdünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, fein gerieben
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, fein gewürfelt
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl (für die Soße)
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse‑Gewürzpaste, oder 1 TL Instantbrühe

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch