Paprika-Frittata mit Ricotta
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Pa­pri­ka-Frit­ta­ta mit Ri­cot­ta

  • 45 Min.
  • 8 Portionen
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Auf der Suche nach dem perfekten Low Carb-Partysnack? Paprika-Frittata schmeckt einfach zu jeder Tageszeit. Wir finden es super praktisch, dass du dieses italienische Omelett auch einen Tag vorher zubereiten kannst. Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt es am nächsten Tag noch mindestens genauso gut! Das coolste dabei: Du kannst die Frittata auch kalt verzehren! 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2

In einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (circa 22 ⌀ cm) das Olivenöl erhitzen. Paprikastreifen und Knoblauch 3-4 Minuten andünsten.

3

Eier und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Pfanneninhalt gießen und die Hälfte vom Basilikum darüber streuen. Den Ricotta in Klecksen darauf verteilen und alles im Ofen 15-20 Minuten backen. Mit restlichem Basilikum garnieren, die Frittata in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Parmesan ist nicht vegetarisch, da zu dessen Herstellung mikrobielles Lab verwendet wird. Für deine Low Carb-Ernährung ist er aber wegen seines hohen Eiweißgehaltes bestens geeignet. Entscheide selbst, ob du ihn verwenden möchtest. Eine vegetarische Alternative ist der Hartkäse Montello.


    Zutaten

    Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika, rot
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika, grün
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBasilikum
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELParmesan oder Montello (ohne Lab), gerieben
    Salz und Pfeffer
    175{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
    Hilfsmittel
    Beschichtete, ofenfeste Pfanne o.Ä.

    Nährwerte (Pro Portion)

    4 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    182
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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