Parmesanwaffeln mit Basilikum
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Par­mes­an­waf­feln mit Ba­si­li­kum

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Hat da jemand Waffeln gesagt? Yep...wir! Hier gibt es nicht nur irgendeine schnöde Waffel, wir sprechen von herzhaften Parmesanwaffeln, die natürlich Low Carb sind. Wenn sie heiß und duftend aus dem Waffeleisen zu dir auf den Teller hüpfen, wartet dank Qaurk, Eiern, Mandelmehl und Parmesan eine ordentliche Portion Protein auf dich. Wenn du lieber süße Waffeln magst, schau dir doch unser Grundrezept an.

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Quark mit den Eiern, Leinsamenmehl, Mandelmehl, Parmesan und Backpulver glattrühren.

2

Dabei nach Bedarf die Milch eingießen, falls die Masse zu trocken ist. Das Basilikum untermischen und aus dem Teig im heißen, mit Öl bepinselten Waffeleisen nacheinander in 3-4 Minuten ca. 12 kleine, goldbraune Waffeln ausbacken. Fertige Waffeln bei Bedarf im Ofen bei 80°C warm halten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBasilikum
    150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLeinsamenmehl
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    Rapsöl, zum Einfetten
    Hilfsmittel
    Waffeleisen

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    5 g
    KH
    17 g
    Eiweiß
    20 g
    Fett
    265
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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