Yummy Pizza-Muffins mit Gemüserosen ohne Mehl
Foto: © StockFood / Are Media
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Yum­my Piz­za-Muf­fins mit Ge­mü­se­ro­sen ohne Mehl

  • 30 Min.
  • 45 Min.
  • 12 Stück
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Sie sind genauso lecker, wie sie aussehen und belasten dein Kohlenhydratkonto dank des Verzichts auf Mehl kaum - bei vollem Pizzagenuss! Ein abolutes Must have-Rezept für deine Low Carb-Rezeptsammlung, denn alle werden ganz verrückt danach sein. Sie sind einfach zu machen, schmecken frisch aus dem Ofen aber auch abgekühlt bei deinem nächten Brunch oder to go als Lunch einfach immer.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen im Veggie Ricer oder Mixer fein zerkleinern und ca. 4-5 Minuten dämpfen oder in der Mikrowelle garen.

3

Den Blumenkohl anschließend abkühlen lassen, in ein Tuch geben und sehr gut ausdrücken. Die Blumenkohlmasse in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, dem Käse und den Eiern vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Öl ausstreichen, jeweils ca. 1 EL der Masse einfüllen und die Vertiefungen des Blechs damit auskleiden, dabei auch einen Rand formen. Die Böden im Ofen ca. 20 Minuten backen.

5

Inzwischen die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Den Feta in knapp 1 cm große Würfel schneiden.

6

Die Böden aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Pizzatomaten mit den Paprikawürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, jeweils ca. 1 EL in die Förmchen geben und mit Pinienkernen bestreuen.

7

Die Zucchini- und Auberginenscheiben trocken tupfen, zu Röllchen drehen und in die Pizzaböden legen. Alles mit dem gewürfelten Feta bestreuen, mit den übrigen Pizzatomaten beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

8

Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Das Blech herausnehmen, die Mini-Pizzen vorsichtig aus dem Blech lösen und mit Oregano garniert servieren.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}mittelgroßer Blumenkohl
    30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
    80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Käse, z.B. Gouda, Cheddar, Mozzarella
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, M
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl, für das Blech
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}junge Zucchini
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineAubergine
    0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Spitzpaprika, rot
    3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne
    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPizzatomaten
    Cayennepfeffer
    3-4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelOregano
    Hilfsmittel
    Veggie Ricer/ Mixer, Muffinform (12 Mulden)

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    4 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    11 g
    Fett
    149
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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