Blumenkohl-Pizza mit Spinat und Käse
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Eising Studio
10gKH

Blu­men­kohl-Piz­za mit Spi­nat und Käse

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Pizzen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Vergiss Tiefkühlpizza! So saftig und extra käsig hast du Pizza noch nie gegessen. Gleich drei Käsesorten verwendest du für diese eiweißreiche Low Carb-Pizza. Doch der Clou ist: Du benutzt kein Mehl für die Teigmasse, sondern Blumenkohl. Zusammen mit dem Belag aus frischem Spinat und Tomatensauce sammelst du also auch noch Punkte auf deinem Gemüsekonto. Viel Spaß beim Backen und Low Carb-Genuss ohne Reue!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine Schüssel füllen.

2

Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Eiern, Emmentaler, Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gründlich verrühren. Auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu vier dünnen Fladen (ca. 18 ⌀ cm) formen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

3

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Dann abschmecken.

4

Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Ricotta cremig rühren.

5

Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Den Spinat darüber verteilen und den Ricotta in kleinen Klecksen auf die Pizzen geben. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Chili würzen und in Stücke geschnitten servieren.

Tipp

Parmesan ist nicht vegetarisch, da zu dessen Herstellung mikrobielles Lab verwendet wird. Für deine Low Carb-Ernährung ist er aber wegen seines hohen Eiweißgehaltes bestens geeignet. Entscheide selbst, ob du ihn verwenden möchtest. Eine vegetarische Alternative ist der Hartkäse Montello.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Pizzen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, gerieben
    75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, passiert
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, getrocknet
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseXylit
    350{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Spinat, oder anderes Gemüse
    400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta, oder Mozzarella
    Chiliflocken
    Hilfsmittel
    Blitzhacker

    Nährwerte (Pro 1 Pizza)

    10 g
    KH
    44 g
    Eiweiß
    36 g
    Fett
    575
    Kalorien

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch