Blumenkohl-Pizza mit Spinat und Käse
10g

Blu­men­kohl-Piz­za mit Spi­nat und Käse

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Pizzen
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Vergiss Tiefkühlpizza! So saftig und extra käsig hast du Pizza noch nie gegessen. Gleich drei Käsesorten verwendest du für diese eiweißreiche Low Carb-Pizza. Doch der Clou ist: Du benutzt kein Mehl für die Teigmasse, sondern Blumenkohl. Zusammen mit dem Belag aus frischem Spinat und Tomatensauce sammelst du also auch noch Punkte auf deinem Gemüsekonto. Viel Spaß beim Backen und Low Carb-Genuss!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine Schüssel füllen.

2

Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Eiern, Emmentaler, Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gründlich verrühren. Auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu vier dünnen Fladen (ca. 18 ⌀ cm) formen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Pizzen
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Emmentaler
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
Salz & Pfeffer, nach Belieben

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