Pochierter Lachs mit Gemüse und Kräuterdip
Foto: StockFood / Arras, Klaus
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Po­chier­ter Lachs mit Ge­mü­se und Kräu­ter­dip

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Pochieren und Blanchieren sind schonende Garmethoden, bei denen die meisten Nährstoffe wie Proteine, Vitamine und Mineralien auch erhalten bleiben. Mit dem Wissen schmeckt doch jedes Gericht gleich viel besser! Für eine ausgewogene Ernährung ist Fisch außerdem besonders wertvoll, da er dich mit den gesunden Omega-3-Fettsäuren versorgt. Gemüse sollte am besten täglich deinen Teller schmücken. Denn es ist reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, die deiner Verdauuung und deinem Immunsystem guttun. Alles zusammen wird mit einem tollen Kräuterdip verfeinert, den du natürlich auch selber machst. So weißt du, was drin steckt und kannst ihn ganz nach deinen Vorlieben gestalten.

Zubereitungsschritte

1

Kapern abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit Abrieb und Saft der Zitrone, Olivenöl, Mandeln, Salz und Pfeffer zu den Kapern geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.


2

Gemüse waschen. Karotten bei Bedarf schälen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen, darin Spargel und Möhren ca. 4 Min. blanchieren. In der letzten Minute die Kaiserschoten zugeben. Anschließend alles abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Für den Kräuterdip
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKapern, aus dem Glas
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollgemischte Kräuter, Thymian, Petersilie, Basilikum

0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BioZitrone, Abrieb und Saft

75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl

2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgehackte Mandeln, geschält

Salz und Pfeffer
Für das Gemüse
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Spargelspitzen

150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKaiserschoten

Salz

1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl


Für den Fisch
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets, à ca. 170 g; ohne Haut und ohne Gräten

1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} lFischfond

2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}frische Lorbeerblätter
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian

1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFenchelsamen

1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, in Spalten zum Servieren

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