Quinoa-Bratlinge mit Brokkoli und Kohlrabi
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Qui­noa-Brat­lin­ge mit Brok­ko­li und Kohl­ra­bi

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 4 Personen
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Ob als Burger-Patty, Beilage zum Salat oder einfach ein Snack für zwischendurch, diese Quinoa-Bratlinge mit Brokkoli und Kohlrabi sind der Wahnsinn. Sie versorgen dich mit Energie, Eiweiß und jede Menge Vitaminen. Die Bratlinge schmecken fantastisch und sind einfach zu machen. Am besten schmecken sie zu einem leichten Salat.

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Den Brokkoli waschen, klein schneiden und nach ca. 10 Minuten zu den Kohlrabi geben und zusammen fertig garen.

2

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und dann das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.

3

Die Quinoa dazugeben, kurz aufkochen und zugedeckt neben dem Herd ca. 20 Minuten quellen lassen.

4

Den Kohlrabi und den Brokkoli abgießen und abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Parmesan in die Quinoamasse rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, den Thymian hinzufügen.

5

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle umfüllen und in den Vertiefungen einer Silikon-Muffinform verteilen. Dabei die Formen nur zu einem Drittel in der Höhe füllen. Die Silikonform im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.

6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Quinoabratlinge vorsichtig aus den Formen in die Pfanne drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
    Salz
    250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollThymian
    30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeckwürfel
    40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlkalte Gemüsebrühe
    200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuinoa
    40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, frisch geriebener
    Muskatnuss, frisch geriebene
    30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} mlRapsöl
    Hilfsmittel
    Muffinform

    Nährwerte (Pro Portionen)

    21 g
    KH
    17 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    390
    Kalorien

    Glutenfrei

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