Ricotta-Puffer mit Spinat
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Ri­cot­ta-Puf­fer mit Spi­nat

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Portionen
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Ricotta-Puffer sind eine super Alternative zu klassischen Kartoffel-Rösti. Sie sind schön fluffig und reich an Proteinen, die dir der cremige Ricotta liefert. Gebettet werden die leckeren Puffer auf warmem Spinat mit frisch gehobeltem Parmesan. Yummi, oder? 

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eigelbe und Ricotta in einer Rührschüssel mit Haferflocken, Mandelmehl, Milch, 60 g Parmesan und Zitronenschale glatt verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen den Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, dabei grobe Stiele entfernen, waschen und trockenschleudern. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Zutaten

Für 4 {{recipe_quantity_value}} Portionen
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, L
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenschale

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