Rote Bete-Spaghetti mit Kabeljau und Zitronen-Dill-Pesto
Foto: Katharina Küllmer
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Rote Bete-Spa­ghet­ti mit Ka­bel­jau und Zi­tro­nen-Dill-Pe­s­to

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Ein Rezept, das beispielhaft für gesunde und leckere Low Carb-Küche ist: Wir machen die Nudeln aus Gemüse, mit dem Spiralschneider ganz fix aus Roter Bete. So sparst du dir eine Kohlenhydratbombe und musst trotzdem nicht auf Nudeln verzichten. Auch Kabeljau verwenden wir gerne, denn er steckt voller Protein und hilft deshalb so gut, dich satt zu machen. Das selbstgemachte Pesto aus Dill, Parmesan, Knoblauch und Mandeln schmeckt himmlisch.

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten, dabei mit Handschuhen arbeiten. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

2

Dill und Petersilie waschen und trocken tupfen. Feine Spitzen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und 1 Zehe grob hacken, übrige Zehe fein würfeln. Mandelkerne ebenfalls hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

3

Die Hälfte des Zitronenabriebs, Dill, Petersilie, grob gehackten Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz von beiden Seiten würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf der Hautseite 3–4 Min. scharf anbraten. Wenden, Temperatur reduzieren und weitere 4–5 Min. zu Ende garen.

5

Inzwischen Butter in einem Topf mit Deckel erhitzen. Übrigen Knoblauch darin andünsten. Rote-Bete-Spaghetti zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Min. dünsten. Mit dem Kabeljau anrichten und mit einigen Klecksen Pesto sowie übriger Zitronenschale garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
    1⁄2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundDill
    1⁄2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
    40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
    70{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Kabeljaufilets, (mit Haut à 200 g)
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    Hilfsmittel
    Spiralschneider, Pürierstab

    Nährwerte (Pro Portion)

    18 g
    KH
    44 g
    Eiweiß
    38 g
    Fett
    583
    Kalorien

    Glutenfrei

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