Salat mit gegrillten Nektarinen und Burrata
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Sa­lat mit ge­grill­ten Nek­ta­ri­nen und Bur­ra­ta

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Salat ist nicht immer gleich Salat, bei diesem Rezept werden herzhafte und süße Aromen vereint und so entsteht eine Geschmacksexplosion. Der italienische Frischkäse ergänzt sich super mit der süßen Nektarine und herzhaftem Dressing. Low Carb-Croutons sorgen für den nötigen Biss und halten dich lange satt. Natürlich ist der Salat auch eine tolle Beilage zu Fleisch oder Veggie-Schnitzel.

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Brot in Stücke zupfen, mit Knoblauch und 2 EL Olivenöl vermischen und in einer Pfanne unter Schwenken knusprig braten. Vom Herd nehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.

2

Nektarinen waschen, vierteln, den Kern entfernen, Viertel auf dem (Kontakt-)Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten 3–4 Min. garen, bis sich ein Muster abzeichnet.

3

Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen. Mit den Nektarinen und dem Brot auf Tellern arrangieren, Burrata gut abtropfen lassen, zerzupfen und auf dem Salat verteilen.

4

Chili waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Restliches Öl, Chili, Basilikum, Zitronenabrieb, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gLow-Carb- oder Eiweißbrot
    6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    5-6{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Nektarinen
    80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Salatblätter (z.B. Radicchio, Frisée)
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Kugeln Burrata (à ca. 125 g)
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleBasilikum
    Abrieb von 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    12 g
    KH
    34 g
    Eiweiß
    51 g
    Fett
    641
    Kalorien

    Vegetarisch

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