Sesam-Hähnchen mit Gurkensalat
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Se­sam-Hähn­chen mit Gur­ken­sa­lat

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Wenn du Lust auf etwas Frisches und Leichtes hast, ist dieser Salat genau das Richtige für dich. Das zarte Hähnchenfleisch wird in Sojasauce und Sesam mariniert, Knoblauch darf hier natürlich nicht fehlen, und dann knusprig gebraten mit einem erfrischendem Gurkensalat mit Lauchzwiebeln und Cashewkernen serviert.

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Knoblauch, Sesam und 4 EL Sojasauce vermengen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Gurken waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen ziehen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Gurke, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Olivenöl, restliche Sojasauce und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenbrust hinzugeben und 7-8 Minuten braten, bis es gar ist. Herausnehmen und mit dem Gurkensalat und Cashewkernen vermengen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BundFrühlingszwiebeln
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam, geröstet
    1.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurken
    60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    15 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    16 g
    Fett
    256
    Kalorien

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