Ofen-Spargel mit Kirschtomaten
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
11gKH

Ofen-Spar­gel mit Kirschto­ma­ten

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Spargel ist einfach etwas Feines – ob gekocht, gebraten oder wie hier aus dem Ofen. Wir schwören auf letzteres, da das Gemüse gebacken besonders aromatisch wird. Und wusstest du, dass Spargel gerade mal 18 Kalorien pro 100 Gramm hat? Ein echtes Fliegengewicht und somit perfekt für deine Low Carb-Ernährung!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 Den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen komplett schälen, die holzigen Enden abtrennen und die Spargelstangen in einer rechteckigen Ofenform ausbreiten.


2

Die Kirschtomaten waschen und darüber verteilen. Mit dem Öl und dem Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15–20 Min. im Ofen garen.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischter Spargel, grün und weiß

300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl

3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalsamico
Salz
 und Pfeffer
65{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 14 Tage gratis testen,
dann nur 2,49€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch