Gebackenes Lachsfilet in Teriyakimarinade mit Edamame-Gemüse
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Ge­ba­cke­nes Lachs­fi­let in Te­riya­ki­ma­ri­na­de mit Eda­ma­me-Ge­mü­se

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Wir haben uns für dieses Rezept die besten Zutaten der japanischen Küche angeschaut und eine phantastische Marinade für deinen Lachs kreiert. Während er im Ofen backt, blanchierst du dazu Edamame und grünen Spargel. Die grünen Sojabohnen sind wahre Nährstoffpakete und kommen mit dem Spargel und frischem Spinat in ein Sesam-Soja-Dressing. Schon ist dein eiweißreiches, kohlenhydratarmes Essen fertig. Und bringt deine Geschmacksknospen und deinen Stoffwechsel so richtig auf Trab. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote abbrausen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Teriyakisauce und Miso verrühren.

3

Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und mit Sauce bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit der übrigen Sauce bepinseln.

4

Den Spargel und die Edamame abbrausen, den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Das Gemüse zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

5

Den Spinat abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und das Grün in feine Ringe schneiden. Das Weiß sehr fein hacken und mit dem Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce und Xylit verrühren.

6

Spinat, Spargel und Edamame auf Teller anrichten, das Dressing darüber träufeln und den Lachs darauflegen. Mit dem Sesam und den Frühlingszwiebelringen

Tipp

Außerhalb der Spargelsaison kannst du für dieses Rezept auch Zucchini oder Pak Choi verwenden.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
    5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTeriyakisauce
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMisopaste
    600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet, küchenfertig, mit Haut, ohne Gräten
    Pflanzenöl, für das Blech
    500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, grün
    250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdamame
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollBaby-Spinat
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce, glutenfrei
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit (siehe Shop)
    4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSesamsamen

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    12 g
    KH
    39 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    514
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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