Geröstete Edamame - der gesündeste Snack aller Zeiten
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
9gKH

Ge­rös­te­te Eda­ma­me - der ge­sün­des­te Snack al­ler Zei­ten

  • 25 Min.
  • 6 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Edamame, das sind unreif geerntete Sojabohnen. Die grünen Super-Bohnen stecken voller wertvoller Nährstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium. Außerdem liefern die Hülsenfrüchte hochwertiges pflanzliches Eiweiß und jede Menge Ballaststoffe. Das ganze ohne Gluten und Cholesterin. Mit leckeren Gewürzen und Sesam geröstet perfekt als gesunde Low Carb-Beilage oder als Snack.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Edamame in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und abschrecken.

2

Die Sojabohnenkerne in einer Schüssel mit dem Olivenöl, hellem und schwarzem Sesam, 1/2 TL Sesamöl und Fleur de Sel vermengen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen, nach Belieben noch leicht mit Chiliflocken bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen und leicht bräunen.

3

Herausnehmen, die Edamame abkühlen lassen, in Schälchen oder Becher füllen und servieren.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdamame, frisch oder TK
    Salz
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam, hell
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam, schwarz
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl, zum Beträufeln
    Fleur de Sel
    Chiliflocken, nach Belieben

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    6 g
    Eiweiß
    8 g
    Fett
    134
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch