Vegane Kürbissuppe mit Erdnuss-Koriander-Topping
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Ve­ga­ne Kür­bis­sup­pe mit Erd­nuss-Ko­ri­an­der-Top­ping

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
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Freust du dich auch jedes Jahr erneut wieder auf die Herbstzeit, wenn schon von Weitem die schönen, runden Kürbisse in den Märkten zu sehen sind? Ein Jahr ohne Kürbissuppe? Gibt's nicht. Bei uns ist das regionale Gemüse ein Muss auf dem Speiseplan für die kälteren Tage. Kürbis schmeckt nicht nur gut, sondern lässt sich auch zu so manch anderer Leckerei zubereiten, sodass du dir niemals Sorgen machen musst, wenn du mal zu viel Fruchtfleisch über hast. Wie wär's dann einfach mit einem kohlenhydratarmen Kürbisbrot? Das kannst du dann vielleicht in diese köstliche Suppe mit ihrem ganz besonderen Topping dippen.

Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili waschen, Ingwer schälen und alles fein hacken. Kohlrabi schälen und mit dem Kürbis grob klein schneiden.

2

Sämtliches Gemüse in einem Topf im Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Currypaste zugeben und kurz mit angehen lassen. Brühe ergänzen und aufkochen.

3

Kokosmilch cremig rühren und ca. 75 ml zur Seite geben. Den Rest zur Suppe geben und alles bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

4

Suppe anschließend fein pürieren, mit Salz und Limettensaft abschmecken und kurz warm halten.

5

Für das Topping Frühlingszwiebel und Koriander waschen, Frühlingszwiebel putzen und alles mit den Erdnüssen fein hacken. In eine Schüssel füllen.

6

Die Suppe nach Belieben in Tassen oder Schüsseln füllen, das Topping darüber verteilen und restliche Kokosmilch darüber träufeln.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Suppe
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
    20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
    200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
    750{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMuskatkürbisfruchtfleisch
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypaste, rot
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} lGemüsebrühe
    400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    Salz
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    Für das Topping
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelKoriander
    3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdnusskerne, gesalzen
    Hilfsmittel
    Pürierstab

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    20 g
    Fett
    297
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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