Veganes Linsen Dal mit Blumenkohl
25g

Ve­ga­nes Lin­sen Dal mit Blu­men­kohl

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Proteinreiche Ernährung funktioniert auch ohne tierische Produkte - den Beweis dafür liefert dieses indische Dal mit gelben Linsen und Blumenkohl. Linsen stecken voller Eiweiß und Ballaststoffe und halten dadurch sehr lange satt. Das Wichtigste: Dieses Gericht schmeckt dank der Gewürze zudem auch noch mega aromatisch. 

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln.

2

Alles zusammen in einem heißen Topf mit Kokosöl unter Rühren kurz anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander kurz mitschwitzen und Wasser und Brühe angießen. Anschließend Linsen zugeben und das Dal und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten weich kochen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für das Dal
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
n
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenStaudensellerie
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischoten
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} cm
Ingwer
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlene Kurkuma
Außerdem
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
0 TLKurkuma

Salz und Pfeffer
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleKoriander

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