Zitronen-Ingwer-Eis am Stiel
Foto: StockFood / Richards, Charlie
25gKH

Zi­tro­nen-Ing­wer-Eis am Stiel

  • 5 Std.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Lass die Finger von fertigem Eis im Supermarkt und probiere lieber dieses selbstgemachte Zitronen-Ingwer-Eis am Stiel! Denn da weißt du genau, was drin steckt – nur vier Zutaten! Statt üblichem Zucker setzen wir auf Xylit. Der Birkenzucker ist kohlenhydratarm – dadurch schmeckt das Eis herrlich süß, ist aber trotzdem ein Schlankmacher.

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut) und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2

Den Birkenzucker, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Ingwer und 400 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 2-3 Minuten kochen lassen, von der Hitze nehmen und mindestens 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitronen

60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer

60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenzucker (Xylit)



Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch