Die cremigsten Zucchini-Nudeln "Alfredo"
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Riis, René
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Die cre­migs­ten Zuc­chi­ni-Nu­deln "Al­fre­do"

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Heute holen wir mit den Zucchini-Nudeln Alfredo, die du fix mit dem Spiralschneider machst, ein Stück Italien zu dir nach Hause. Unsere Low Carb-Variante mit Blumenkohl und Gremolata ist nicht nur gesund, sondern auch vegan und ein wahrer Genuss. Noch dazu wird dein Körper mit genug Vitaminen und Ballaststoffen versorgt und lange satt hält dieses Mittagessen dich auch. Falls du doch weniger Lust auf Gemüsenudeln hast, dann probier doch mal unsere Low Carb-Spätzle zu dieser köstlichen Sauce!

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider zu etwa 15 cm langen Nudeln verarbeiten. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, diese grob hacken.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Cashewmus unterrühren und alles offen 5-8 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Gremolata die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

4

Beides mit der Zitronenschale und dem Meersalz mischen. Die Zucchininudeln in der Sauce 2-3 Minuten erwärmen. Auf Tellern anrichten, mit Gremolata bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    800{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCashewmus
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskatnuss, frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    Für die Gremolata
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollPetersilie
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBio Zitrone, Schalenabrieb
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz, grob
    Hilfsmittel
    Spiralschneider

    Nährwerte (Pro Portion)

    19 g
    KH
    13 g
    Eiweiß
    12 g
    Fett
    257
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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