Kalorienfreie Konjaknudeln mit Edamame in Erdnuss-Sauce
Foto: © StockFood / Immediate Media / Olive
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Ka­lo­ri­en­freie Kon­jak­nu­deln mit Eda­ma­me in Erd­nuss-Sauce

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Da Konjaknudeln (oder auch: Shirataki-Nudeln) keine Kalorien haben, sind sie die perfekte Low Carb-Alternative zu herkömmlichen Nudeln. Geschmacklich ähneln sie Glasnudeln und sollten aufgrund des nicht sehr ausgeprägten Eigengeschmacks gut gewürzt werden. Mit Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Erdnussmus wirst du keinen Unterschied zu anderen Asia-Nudelsorten bemerken und kannst guten Gewissens schlemmen - mit leckerem Gemüse als Beilage ist dieses Rezept obendrein vegan. Das Beste: Rezepte mit Erdnüssen sind bei uns immer sehr beliebt, denn so kann beim Kochen schon mal genascht werden...

Zubereitungsschritte

1

Die Erdnusskerne in einer Pfanne trocken rösten, kurz abkühlen lassen, dann grob hacken. Den Brokkolini waschen, putzen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Edamame in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und häuten. Die Frühlingzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen.

3

Die Erdnussmus mit Sojasauce, Reisessig und Ingwer in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit 1 EL Sesamöl vermengen. Die Erdnussbutter mit den übrigen Zutaten und etwas Wasser glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

In einem Wok (oder einer Pfanne) das übrige Sesamöl erhitzen, die Nudeln mit Brokkolini, Edamame, Frühlingszwiebeln und der Sauce darin schwenken.

5

Alles abschmecken, auf Teller verteilen, mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriandergrün bestreuen und mit Limettenspalten servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdnüsse
    300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkolini, oder Brokkoliröschen
    Salz und Pfeffer
    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdamame, TK
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKoriandergrün
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdnussmus
    3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSojasauce
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLReisessig
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgeriebener Ingwer
    300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonjaknudeln
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    1-2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Limetten, Bio, zum Servieren
    Hilfsmittel
    Wok (oder Pfanne)

    Nährwerte (Pro Portion)

    12 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    21 g
    Fett
    315
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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