Hähnchenbrust auf Tomaten-Feldsalat
Foto: Katharina Küllmer
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Hähn­chen­brust auf To­ma­ten-Feld­sa­lat

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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So ein einfacher Salat ist manchmal genau das, was du brauchst, wenn es schnell und  trotzdem gesund sein soll. Hähnchen enthält eine gute Fettzusammensetzung und ist somit gut verdaulich. Dank der vielen Proteine sättigt es dich für lange Zeit. Die Tomaten bringen nicht nur Farbe in den Salat, sondern versorgen dich mit reichlich Vitamin und Mineralien. Ob auf der Arbeit, in der Uni als Mittagessen oder ein schnelles Abendessen nach einem harten Tag – mit diesem Salat machst du einfach alles richtig!

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mitlerer Hitze 10–15 Minuten rundum anbraten. Eine Knoblauchzehe ungeschält andrücken und mitbraten.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel und die restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei ggf. entkernen.

3

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit 4 EL Olivenöl und Balsamicoessig in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Salat auf Teller verteilen und die Tomatenmischung daraufgeben.

5

Das gebratene Fleisch daraufsetzen. Alles mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und sofort servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebel
    400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleBasilikum
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StielePetersilie
    5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalsamicoessig
    Salz und Pfeffer
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeldsalat

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    58 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    559
    Kalorien

    Glutenfrei

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