Blumenkohl-Hanfsamen-Salat mit Feta
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Blu­men­kohl-Hanf­sa­men-Sa­lat mit Feta

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Falls du die kleinen Samen der Hanfpflanze noch nicht mit in deine Ernährung integriert hast, wirst du dich ab heute fragen, warum eigentlich nicht? Diese nussig-schmeckenden Kraftpakete sind eine hervorragende Eiweißquelle und stecken voller gesunder Nährstoffe. In ihnen sind nicht nur alle essentiellen Aminosäuren enthalten, sondern auch B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Zink.

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in kleine Röschen teilen. Mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen circa 20 Minuten goldbraun rösten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHanfsamen, geschält

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