Bratapfel mit Quark-Nuss-Füllung
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
14gKH

Brat­ap­fel mit Quark-Nuss-Fül­lung

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Bratapfel ist ein absoluter Klassiker in der Weihnachts- und Winterzeit und mit diesem Rezept auch genau das richtige für deine Low Carb-Ernährung. Diese Bratäpfel kannst du super in dein Weihnachtsmenü einbauen, denn sie haben wenig Kohlenhydrate und sind wir mal ehrlich: Für einen fruchtigen Nachtisch ist doch immer Platz. Natürlich kommt diese süße Köstlichkeit ganz ohne Zucker aus und liegt dank der Quark-Nuss-Füllung ganz leicht im Magen. Für noch mehr Geschmack kannst du auch etwas Zimt der Füllung hinzufügen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Die Äpfel waagerecht halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch ausstechen und dabei einen ca. 5 mm breiten Rand stehen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWalnusskerne
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHaselnusskerne
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseVanille, gemahlen

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch