Chicken Burger selber machen
Foto: © StockFood / Studio R. Schmitz
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Chi­cken Bur­ger sel­ber ma­chen

  • 1 Std. 40 Min.
  • 4 Portionen
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Fast Food bekommst du zwar nicht ganz so schnell, wenn du die Low Carb-Version selber machst. Dafür erhältst du aber statt einer Kohlenhydratfalle die nicht satt macht einen eiweißreichen, sättigenen Low Carb Chicken Burger. Wir raten ja immer, dass du ruhig ab und zu einen Cheat Day einlegen sollst. Aber eigentlich ist der mit diesem Burgerrezept gar nicht mehr nötig. Deinen Jieper kannst du nämlich auch auf gesunde Weise stillen. Die Burger Buns selber zu machen ist super easy und die Burgerfüllung aus Hähnchenbrust, Blauschimmelkäse, Salat und Mayo bringt dir alles, was ein Burger haben muss. Der krasse Unterschied macht den Genuss noch besser: Der Chickenburger aus dem Schnellrestaurant hat über 44 Gramm Kohlenhdyrate, deine Low Carb-Version gerade mal 8 g Carbs. 

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen. Das Mandelmehl in einer Rührschüssel mit den Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen. Das Eiweiß mit dem Öl und dem Essig verquirlen und untermischen, dann das kochende Wasser zugießen. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu Burger-Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und die Buns im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für die Burger-Buns:
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFlohsamenschalen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
8{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Für die Burger-Füllung:
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet-, in 4 Schnitzeln
Salz und Pfeffer
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
120{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlauschimmelkäse
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollBlattsalat, z. B. Kopfsalat
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomate

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