Schnelles Chili mit Blumenkohlpüree
25g

Schnel­les Chi­li mit Blu­men­kohl­pü­ree

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Dieses Chili ist fix gemacht und lässt sich ideal für mehrere Tage zubereiten. Einfach ein paar Portionen einfrieren, dann hast du immer schnell was Gutes auf dem Tisch, wenn die Zeit zum Kochen fehlt. Die Basis bildet ein Püree aus Blumenkohl, die dann mit einem schön würzigen Chili aus Hackfleisch, Tomaten und ein paar Kartoffeln getoppt wird.

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und 1–1,5 cm groß würfeln. Alles in einer Pfanne im heißen Öl hell anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und unter Wenden mitbraten, bis es krümelig ist. Die Brühe angießen und alles salzen, pfeffern und kräftig mit Chiliflocken würzen. Die Tomaten untermischen und das Chili 10–15 Min. köcheln lassen.

2

Inzwischen den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Alles in einen Topf mit der heißen Milch geben, mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen. Das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, dabei die Butter untermischen und bei Bedarf noch etwas Milch ergänzen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Paprikaschote
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlFleischbrühe

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