Das beste Chili con Carne
Foto: StockFood / Neufing, Simone
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Das bes­te Chi­li con Car­ne

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Portionen
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Ob Einweihung oder Geburtstag: Keine Party ohne Chili con Carne! Aber auch im Alltag schmeckt der leckere Eintopf und wird niemals langweilig. Das Chili lässt sich wunderbar in größerer Menge vorkochen und einfrieren, so dass du dir kleinere Portionen zum Mittag auftauen kannst. Wenn du auf Reis dazu nicht verzichten magst, probiere unseren Blumenkohlreis

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln.

2

In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten und leicht bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und 1–2 Min. unter Rühren mitbraten. Tomaten ergänzen und Tomatenmark unterrühren. Alles mit Brühe auffüllen und das Chili unter gelegentlichem Rühren offen etwa 50 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

3

Bohnen und Mais abgießen, abtropfen lassen und noch etwa 10 Min. mitgaren. Alles mit Muskat, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Chili in Schalen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischoten
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhre
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    2-3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinder-Hackfleisch
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kreuzkümmel
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Koriander
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    700{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} mlFleischbrühe
    200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKidneybohnen (Dose)
    175{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose)
    Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAbrieb von 1 unbehandelten Zitrone
    Salz und Pfeffer
    1-2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgehackte glatte Petersilie

    Nährwerte (Pro Portion)

    25 g
    KH
    44 g
    Eiweiß
    46 g
    Fett
    668
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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