Schnelle Cloud Eggs mit Zucchini und Spinat
Foto: © StockFood / Addictive Stock
2gKH

Schnel­le Cloud Eggs mit Zuc­chi­ni und Spi­nat

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Cloud Eggs klingen nicht nur himmlisch, sie sind auch teuflisch lecker und enorm leicht zu machen. Mit nur 4 Zutaten gelingt dir diese Variante des Low Carb-Grundrezeptes. Das Beste: Dein Frühstück gart im Ofen, während du dich vorbereiten kannst. Und startest dann mit einem leichten, warmem Frühstück mit Gemüsebonus in deinen Tag. Aber auch als schnelles Mittag- oder Abendessen kannst du dir dieses Rezept als Favorit speichern und mit anderen, saisonalen Gemüsesorten oder ein paar Chiliflocken aufpeppen. 

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen, raspeln, salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

2

Inzwischen Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und grob hacken.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

4

Die Eier trennen, dabei die Eigelbe zur Seite geben und aufpassen, dass diese ganz bleiben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

5

Zucchini gründlich ausdrücken, mit Frühlingszwiebel und Spinat zum Schluss unter den Eischnee heben und in vier runden Nestern auf dem Backblech verteilen.

6

Mit einem Löffel auf der Oberfläche Vertiefungen bilden und je ein Eigelb hinein geben.

7

Die Cloud Eggs im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel
    0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollBaby-Spinat
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    Salz

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    2 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    5 g
    Fett
    84
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch