Crêpes mit Joghurtcreme
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
16gKH

Crêpes mit Jo­ghurt­cre­me

  • 56 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Dieses Rezept solltest du dir speichern, denn damit zauberst du fluffig leichte Low Carb-Crêpes. Dazu gibt es eine frische Creme aus griechischem Joghurt, verfeinert mit Limettensaft und -abrieb. Der Teig wird statt mit Weizenmehl aus Mandelmehl zubereitet, dadurch sparst du ordentlich Kohlenhydrate und sogar Gluten ein.

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig glattrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl bei mittlerer Temperatur in je 1-2 Minuten ca. acht dünne Crêpes backen.

2

Den Joghurt mit Xylit und dem Limettensaft verrühren und in Schälchen füllen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit Limettenabrieb garnieren und mit dem Joghurt servieren. Nach Belieben noch extra Limettenspalten dazu reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für den Teig
    250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMandelmilch
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAgavendicksaft
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGuarkernmehl
    Pflanzenöl, zum Braten
    Für die Creme
    300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, griechisch
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Bio, Saft und Abrieb

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    39 g
    Eiweiß
    22 g
    Fett
    459
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch