Kürbismuffins mit Kürbiskernstreuseln
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
16gKH

Kür­bis­muf­fins mit Kür­bis­kern­streu­seln

  • 50 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Endlich wieder Kürbiszeit! Mit diesem Rezept zauberst du dir in weniger als einer Stunde zwölf herbstlich-duftende kohlenhydratarme Muffins auf den Teller, die deine Seele baumeln lassen. Der Pudererythrit eignet sich ansonsten auch genau so gut wie Xylit zum Bestäuben der Muffins.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Backblech mit 12 Mulden mit etwas Butter einfetten.

2

In einer Schüssel Eier und 100 g Xylit mit dem Handrührgerät verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zimt, Anis, Salz, 120 g Mandelmehl und Backpulver mischen und nach und nach mit dem Öl und dem Kürbispüree zur Eiermasse geben und alles gründlich zu einem homogenen Teig vermengen. Teig in die Vertiefungen füllen, etwas glatt streichen.

3

Für die Streusel Butter, übrigen Xylit und restliches Mandelmehl mit den Kürbiskernen in einen Blitzhacker geben, grob zerkleinern und darauf verteilen. Die Cupcakes im Ofen 25–30 Min. backen.

4

Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puder-Xylit bestäubt servieren.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr für die Form
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseAnispulver
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinsteinbackpulver
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlRapsöl
    250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbispüree
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKürbiskerne
    Puder-Xylit, zum Bestäuben
    Hilfsmittel
    Muffin-Backblech, Blitzhacker

    Nährwerte (Pro Stück)

    16 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    21 g
    Fett
    249
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch