Veganer "Reis"-Pudding aus Blumenkohl
Foto: © StockFood / Hill, Tim
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Ve­ga­ner "Reis"-Pud­ding aus Blu­men­kohl

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Bitte, bitte trau dich an dieses Rezept! Sicher weißt du schon, wie vielseitig Blumenkohlreis ist und es gibt keinen Grund, ihn nicht auch für ein süßes Frühstück oder Dessert zu verwenden. Im Handumdrehen stellst du ihn mit dem Veggie Ricer her und kochst ihn kurz zusammen mit feinen Gewürzen und Kokosmilch zu einem cremigen Pudding. Für die Pudding-Konsistenz sorgt übrigens das zugefügte Leinsamenmehl. Es enthält gesunde, mehrfach ungesättigte Fette, die gut für deinen Cholesterinspiegel sind. Ob du vegan lebst oder nicht, diesen Reispudding solltest du in deinen süßen Low Carb-Rezeptfavoriten haben! Er schmeckt abgekühlt als Zwischenmahlzeit to go oder als wärmender Nachtisch. 

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in Röschen teilen. Im Blitzhacker oder mit dem Veggie Ricer körnig zerkleinern.

2

Mit der Kokosmilch, Zimtstange, Vanille und Leinsamenmehl in einen Topf füllen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Minuten leise gar köcheln.

3

Nach Geschmack mit Xylit süßen, die Zimtstange entfernen und den Blumenkohlreis auf Schälchen verteilen. Mit dem Zimt bestäuben und genießen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Vanillepulver
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLeinsamenmehl
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit, oder nach Geschmack
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
    Hilfsmittel
    Veggie Ricer oder Blitzhacker

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    24 g
    KH
    6 g
    Eiweiß
    4 g
    Fett
    132
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegan

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