Die besten Cheeseburgerwraps mit extra Eiweiß
Foto: Désirée Peikert
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Die bes­ten Chee­se­bur­ger­wraps mit ex­tra Ei­weiß

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Allein der Name "Cheeseburgerwraps" lässt schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie sehen aus wie Wraps, schmecken aber dank Hackfleisch, Cheddar und selbstgemachter Burgersauce wie waschechte Cheeseburger. Statt Weizentortillas werden die Fladen aus Ei und Proteinpulver angefertigt und versorgen dich so mit einer Extraportion Eiweiß. Diese Wraps eignen sich also auch hervorragend für den Hunger nach sportlicher Anstrengung, indem sie deinen Muskelaufbau unterstützen. Gesundes Low Carb-"Fast Food" lieben wir.

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hackfleisch entnehmen und das Fett entleeren. Dann wieder zurück in die Form geben und zurück in den Ofen schieben.

2

In der Zwischenzeit Senf, Ketchup, Gurkenwasser und Essig in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cheddar reiben. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.

4

Proteinpulver, Eier und Milch verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, mit einem Löffel verteilen und die Wraps wenden, sobald kleine Luftbläschen auf der Oberseite entstehen. Auf diese Weise den übrigen Teig verarbeiten.

5

Wraps aus der Pfanne nehmen und mit Sauce bestreichen. Mit Hackfleisch, Cheddar, Salat, Gewürzgurken und Tomaten belegen, zusammenrollen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    Salz und Pfeffer
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSenf, mittelscharf
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenketchup, zuckerfrei
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGurkenwasser
    1/2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLApfelessig
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gEisbergsalat
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gGewürzgurken
    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten
    30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gneutrales Proteinpulver
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    60{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Hilfsmittel
    Auflaufform

    Nährwerte (Pro Portion)

    7 g
    KH
    40 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    454
    Kalorien

    Glutenfrei

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