Marinierter Fenchelsalat mit Mango und Gurke
Foto: StockFood / Wischnewski, Jan
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Ma­ri­nier­ter Fen­chel­sa­lat mit Man­go und Gur­ke

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Dieser Salat bietet dir mal eine schöne Anwechslung zu den Klassikern Tomate, Rucola und Co. - Fenchel ist hier der Star in auf dem Teller, Mango, Gurke und Minze gesellen sich zu ihm. So entsteht ein erfrischend fruchtiger Salat, der noch mit Orangen- und Limettensaft sowie verschiedenen Kernen verfeinert wird.

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Orangensaft und Limettensaft verkneten und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Quer in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in Streifen zerschneiden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
3-4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Fenchelknollen
Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Orange
2-3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLimettensaft
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}große Mango
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollfrische Minze

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