Fladenbrot
Foto: Carsten Maier
5gKH

Fladenbrot

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Beim nächste Grillabend oder gemütlichen Snackabend musst du nicht auf Fladenbrot verzichten. Mit diesem Rezept backst du dir ganz einfach deine eigene Low Carb-Variante! Der Teig des Fladenbrotes wird wie das klassiche Cloud Bread zubereitet, eine Masse aus Eiern, Frischkäse und Flohsamenschalen. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Frischkäse, Flohsamen, 1/2 TL Salz und Backpulver aufschlagen. Gouda dazugeben und unterheben.

2

Eiweiß behutsam unter die Masse heben. Backpapier einfetten. Aus dem Teig mit einem Löffel 4 große oder 8 kleine ca. 1 cm hohe Fladenbrote auf das Backpapier setzen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
    Salz
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, gerieben
    4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFlohsamenschalen, gemahlen
    Sesam

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    5 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    348
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch