Garnelen-Pancakes mit Joghurt-Dip
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Gar­ne­len-Pan­ca­kes mit Jo­ghurt-Dip

  • 33 Min.
  • 4 Portionen
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Pancakes, die nach Urlaub am Meer schmecken? Dank Garnelen und feiner Gewürze wirst du dich fühlen wie in Frankreich. Denn dort kommt der verwendete Chili her. Wegen ihres würzig-herzhaften Aromas ist die französische Chili-Sorte sehr beliebt unter Feinschmeckern. Möchtest du den Chili aus Espelette, einer kleinen Stadt am Rande der Pyrenäen, nicht extra anschaffen, nutze Pulver einer anderen milden Chili-Sorte oder edelsüße Paprika. Der Joghurt-Dip mit Zitrone fängt die Schärfe optimal auf und schon kannst du genießen wie Gott in Frankreich!

Zubereitungsschritte

1

Für die Pancakes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier, 1/2 TL Salz und Piment d’Espelette in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe unterheben.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen, größere Exemplare halbieren.

3

Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig in 8-12 Portionen nebeneinander (oder portionsweise) in die Pfanne setzen und mit Garnelen belegen. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten backen.

4

Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Zitronenschale und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Inzwischen das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

6

Zum Servieren die Pancakes auf Teller verteilen und mit dem Koriandergrün bestreuen. Den Zitronenjoghurt und Zitronenspalten dazu reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Pancakes:
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPiment d'Espelette, oder mildes Chili-Pulver
    40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinstein-Backpulver
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gGarnelen, geschält und entdarmt
    Für den Zitronenjoghurt:
    250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchalenabrieb, Bio Zitrone
    4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    Für die Deko:
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Koriandergrün
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, in Spalten

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    33 g
    Fett
    465
    Kalorien

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