Kabeljau im Salzmantel auf Linsensalat
Foto: shutterstock.com/beta7
23gKH

Ka­bel­jau im Sa­lz­man­tel auf Lin­sen­sa­lat

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Linsen sind zwar klein, aber voller gesunder Nähstoffe! Sie versorgen dich mit verschiedenen B-Vitaminen, Niacin und Folsäure, ebenso mit Vitamin A, das dein Immunsystem und deine Sehkraft unterstützen kann. Noch dazu sind Linsen eine wunderbare Ballaststoffquelle und unterstützen somit deine Verdauung. Der Kabeljau passt hier mit seinem feinen-mildem und etwas salzigem Fleisch super dazu, zudem versorgt er dich mit gesunden Fettsäuren und Proteinen. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß, Meersalz und Stärke vermengen.

2

Fisch mit dem Saft von ½ Zitrone und etwas Pfeffer einreiben. Eine große Auflaufform mit der Hälfte der Salzmasse auskleiden. Den Fisch darauf geben, mit der übrigen Salzmasse rundum ummanteln, sodass der Fisch komplett und luftdicht von der Salzkruste bedeckt ist. Anschließend 30 Min. im Backofen garen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
2000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGrobes Meersalz
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Kabeljau, (1500 g, küchenfertig)
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Limette, halbiert
Salz und Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch