Gegrillter Sesam-Lachs mit Avocado-Sellerie-Salat
Foto: © StockFood / Young, Andrew
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Ge­grill­ter Se­sam-Lachs mit Avo­ca­do-Sel­le­rie-Sa­lat

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Lachs ist ein Star der Low Carb-Küche und eignet sich für Gerichte jeder Saison. Besonders schnell und einfach gelingt er gegrillt. Und kommt heute in einer exquisiten Kombination mit Salat aus Avocado, Gurke und Sellerie auf deinen Teller. Die asiatische Note verleihen Sojasauce, Sesam und Koriander. Ruckzuck hast du ein leichtes, eiweißreiches und sehr kohlenhydratarmes Sommeressen fertig, von dem auch Familie und Gäste begeistert sein werden. 

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke und den Sellerie waschen und putzen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie in 4-5 cm lange, dünne Stifte schneiden.

2

Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Für das Dressing in einer Schüssel die Fischsauce mit dem Limettensaft, dem Xucker und dem Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.

4

Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen, beschichteten Grillpfanne im Pflanzenöl (oder auf dem geölten Grill) auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen.

5

Das Gemüse und das Koriandergrün unter das Dressing mischen, aus der Schüssel nehmen und auf Tellern anrichten.

6

Den Lachs in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenStaudensellerie
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollKoriandergrün
    2-3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFischsauce
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseXylit
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
    2-3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce, glutenfrei
    1-2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELChilisauce
    400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet, ohne Haut
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamsamen
    Salz

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    6 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    38 g
    Fett
    474
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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