Die besten Gnocchi in frischer Tomatensauce
Foto: © StockFood / Arras, Klaus
15gKH

Die bes­ten Gnoc­chi in fri­scher To­ma­ten­sau­ce

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Gnocchi sind beliebte, fluffige Nocken, die dir als Low Carb-Variante spielend gelingen. Statt mit Kartoffeln und Mehl stellst du eine Teigmasse mit Quark und Parmesan her. Dazu eine schnelle, frische Tomatensauce, schon ist dein italienisches Genussgericht fertig. Die Gnocchi schmecken natürlich auch zu Bolognese oder als eiweißreiches Topping für Salate und als Suppeneinlage.

Zubereitungsschritte

1

Den Quark in ein sauberes Tuch geben und das Wasser so gut es geht ausdrücken. In einer Schüssel mit den Eiern, dem Guarkernmehl, Parmesan und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Guarkernmehl ergänzen. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomaten und italienische Kräuter zugeben. Mit Xylit nach Belieben leicht süßen und 12-15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln aus dem Teig kleine Nocken abstechen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze in 6-7 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Gnocchi:
    350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeisequark, Magerstufe
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGuarkernmehl, bei Bedarf mehr
    60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    Salz
    Für die Sauce:
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, stückig
    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlTomaten, passiert
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLItalienische Kräuter, getrocknet
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELParmesan, gerieben
    Basilikum, als Garnitur
    Hilfsmittel
    Küchentuch

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    15 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    19 g
    Fett
    353
    Kalorien

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch