Ricotta-Gnudi mit Tomaten und Salbeibutter
Foto: © StockFood / StockFood Studios / Westermann, Jan-Peter
21gKH

Ri­cot­ta-Gnu­di mit To­ma­ten und Sal­bei­but­ter

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Lust auf eine kleine Reise in die Toskana? Mit diesem Rezept lässt es sich zumindest dorthin träumen! Gnudis sind sozusagen "nackte" Ricottaravioli, die zum größten Teil aus besagtem Frischkäse bestehen. In diesen lockeren Klößchen stecken außerdem Mandelmehl, Spinat, Parmesankäse und Ei. Dazu gibt es super einfache Beilagen, die köstlicher nicht sein können: geschmolzene Tomaten und Salbeibutter. Lass auch du dich verführen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ricotta gut abtropfen lassen. Den Spinat und Salbei abbrausen und trocken schütteln. Die Salbeiblätter abzupfen.

2

Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. In einer Schüssel mit Ricotta, Eiern, Mandelmehl, Parmesan, Salz und Pfeffer gut vermengen. Zu circa 16 Bällchen formen und jeweils in den gemahlenen Mandeln wenden.

3

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit in die Pfanne geben und circa 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Gnudi in knapp siedendem Salzwasser 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter mit dem Salbei in einer Pfanne schmelzen lassen. Die abgetropften Gnudi unterschwenken und auf den Tomaten anrichten. Mit dem Balsamico beträufeln und mit dem Buchweizen bestreut servieren.

Tipp

Parmesan ist nicht vegetarisch, da zu dessen Herstellung mikrobielles Lab verwendet wird. Für deine Low Carb-Ernährung ist er aber wegen seines hohen Eiweißgehaltes bestens geeignet. Entscheide selbst, ob du ihn verwenden möchtest. Eine vegetarische Alternative ist der Hartkäse Montello.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Salbei
    Salz und Pfeffer
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
    50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    6{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    40{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBalsamico
    4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBuchweizen, geröstet

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    30 g
    Eiweiß
    47 g
    Fett
    640
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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