Zucchini-Nudeln mit schneller Bolognese
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Zuc­chi­ni-Nu­deln mit schnel­ler Bo­lo­gne­se

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Ein schnelles und einfaches Rezept für Bolognese braucht jeder zuhause! Der italienische Klassiker ist schnell gemacht und wenn es nach uns geht, könnte dieses Gericht einmal pro Woche auf dem Tisch stehen - mindestens! Wichtig ist, die mediterranen Kräuter zusammen mit dem Tomatenmark anzubraten, dann entfalten sich auch in kurzer Zeit die typisch italienischen Aromen. Und dass wir Nudeln aus Gemüse lieben, hast du ja sicher schon mitbekommen. Hier findest du unsere besten Gemüsenudel-Rezepte!

Zubereitungsschritte

1

Für die Bolognese Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze ca. 5-6 Minuten scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten weiter braten.

2

Mit Gemüsebrühe aufgießen, Erythrit und Balsamico dazugeben und alles aufkochen lassen. Gehackte Dosentomaten dazugeben, verrühren und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in dünne, lange Gemüsenudeln schneiden. Zucchini-Nudeln in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten dünsten. Auf Teller verteilen, mit Bolognese, Parmesan und Basilikum toppen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhack
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Tomaten, Dose
    1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPaprikapulver
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOregano, getrocknet
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBasilikum, getrocknet
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRosmarin, getrocknet
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLErythrit
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalsamicoessig
    4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELParmesan
    Hilfsmittel
    Spiralschneider

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    23 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    364
    Kalorien

    Glutenfrei

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