Griechischer Gemüse-Auflauf mit Feta
9g

Grie­chi­scher Ge­mü­se-Auf­lauf mit Feta

  • 55 Min.
  • 4 Personen
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Die griechische Küche hält viele Köstlichkeiten für dich bereit. Der mediterrane Ernährungsstil passt außerdem sehr gut in deine Low Carb-Ernährung, weil viel Gemüse, hochwertige Öle und Käsesorten verwendet werden. Für diesen Auflauf werden Pilze und Zucchini mit Knoblauch in Olivenöl gebraten und mit frischem Thymian verfeinert. Dann wird mit würziger Eimasse und cremigem Feta überbacken. Kalí órexi!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Pilze gründlich säubern und vierteln.

2

Den Thymian waschen, trocken schütteln und 2 Zweige zur Seite geben. Vom Rest die Blättchen abzupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch sowie Zucchini und Egerlinge ca. 3–4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen hinzufügen. Zur Seite ziehen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zucchini
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEgerlinge (wahlweise Champignons)
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

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