Gyros-Rolle selber machen
Foto: Tina Bumann
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Gy­ros-Rol­le sel­ber ma­chen

  • 40 Min.
  • 6 Personen
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Wir sind uns sicher - dieses Rezept wirst du lieben! Die Gyros-Rolle ist eines der Low Carb-Highlights unter dem Sternenhimmel. Sie ist schnell und einfach gemacht und wird mit Hähnchengyros gefüllt. Dazu gibt es Krautsalat, wie sich das eben gehört. Für noch mehr Schlemmer-Rezepte wie vom Imbiss schau doch mal in unserer Fast-Food Rezeptsammlung vorbei. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Quark, Eier, Käse, Johannisbrotkernmehl, Majoran, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Masse auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und im heißen Ofen 18–20 Min. backen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gurke waschen und fein raspeln. Joghurt und Quark glatt rühren, Knoblauch, Gurke, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Servieren durchziehen lassen.

3

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Gyrosgewürz, etwas Salz und Pfeffer würzen.

4

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Krautsalat, Oliven und Peperoni abtropfen lassen.

5

Omelett-Teig aus dem Ofen nehmen, jeweils mit etwas Zaziki bestreichen und mit Gyros, Zwiebel, Salat, Tomaten, Krautsalat, Oliven und Peperoni belegen. Etwas Zaziki darüber träufeln, aufrollen und servieren.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für die Rolle
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
    6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Gouda
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLJohannisbrotkernmehl
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrockneter Majoran
    Für die Sauce
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineGurke
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt
    200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    Olivenöl
    Für die Füllung
    750{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchengeschnetzeltes
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGyrosgewürzmischung
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Romanasalat
    3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gKrautsalat (ohne Zucker)
    100{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gKalamata-Oliven
    4-6{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}eingelegte milde Peperoni
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    60 g
    Fett
    585
    Kalorien

    Glutenfrei

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