Hähnchenkeulen mit Knollengemüse
Foto: Frauke Antholz
20gKH

Hähn­chen­keu­len mit Knol­len­ge­mü­se

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Möhren, Sellerie und Rote Bete schälen. Möhren in 1 cm dicke Scheiben, Rote Bete in grobe Spalten schneiden, Sellerie 1 cm groß würfeln. Kartoffeln waschen, halbieren. Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Keulen im Gelenk teilen. Kräuter waschen, Nadeln und Blättchen grob hacken. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Marinade mit Hähnchen und Gemüse mischen. Auf einem Backblech verteilen. Mittig im Ofen 40–45 Min. garen. Zwischendurch wenden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMöhren
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkleine Kartoffeln
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprika
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln

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