Keto-Salami-Pizza
Foto: StockFood / Dangubic, Natasa
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Keto-Sa­la­mi-Piz­za

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Kann denn Pizza keto sein? So schon: Der Pizzaboden besteht aus geschmolzenem Mozzarella, Frischkäse und gemahlenen Mandeln. Also keine Carbs, dafür hochwertiges Eiweiß. Belegen kannst du dann ganz klassisch: Mit selbstgemachter Tomaten-Sauce, Salami und Käse. Auf die gebackene Pizza gibst du zum Schluss noch frischen Rucola, Tomaten und Basilikum. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mozzarella und Frischkäse in einem Topf vermischen und kurz erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Salz, granulierten Knoblauch und Mandeln dazu geben und alles gut vermischen.

2

Erst mit einer Gabel, dann mit den Händen zu einer Masse verkneten. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Masse halbieren, auf die Bleche geben, mit Frischhaltefolie bedecken, mit den Händen flach drücken und jeweils zu einem dünnen runden Fladen ausrollen. Die Folie abziehen, die Bleche in den Ofen schieben und die Fladen in 5–7 Min. hellbraun backen, anschließend wieder herausnehmen.

3

Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch abziehen und durch die Presse dazu drücken. Die Pizzen mit der Sauce bestreichen, mit Salami belegen, mit Käse und Oregano bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, dann im Ofen in ca. 10 Min. fertig backen.

4

Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die fertigen Pizzen mit Rucola und Tomatenhälften belegen und mit Basilikum garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für den Pizzaboden
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, gerieben
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFrischkäse
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKnoblauchgranulat
    200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    Für die Sauce
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomaten, passiert
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    Für den Belag
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeflügelsalami, in Scheiben
    200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKäse, gewürfelt, z. B. Gouda, Emmentaler
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, getrocknet
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOlivenöl
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollRucola
    200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
    Basilikum, zum Garnieren
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    9 g
    KH
    49 g
    Eiweiß
    82 g
    Fett
    995
    Kalorien

    Glutenfrei

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